Ingredientes

  • Crepes
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 300g de leite gordo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 250g de água a ferver
  • 250g de farinha sem fermento peneirada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Zeste de 1 laranja
  • Manteiga para untar
  • Creme de Ricotta
  • 50g de natas 35% frias
  • 200g de ricotta
  • 30g de mel
  • Alperces Caramelizados
  • 60g de açúcar
  • 4 alperces cortados em gomos
  • Noz de manteiga
  • Finalização
  • Mel q.b.
  • Açúcar em pó q.b

Preparação

  • Crepes
  • 1. Numa taça adicione os ovos, o sal, o leite e o açúcar e misture com umas varas. Verta em fio a água a ferver, continuando a bater com as varas. Adicione a farinha peneirada e misture até estar completamente incorporada. Por fim, acrescente o óleo e a zeste de laranja.
  • 2. Leve a massa ao frigorífico durante 30 minutos.
  • 3. Pré-aqueça um sautée e barre com manteiga.
  • 4. Disponha uma pequena quantidade de massa e cozinhe por 2 minutos de cada lado. Repita o processo até esgotar a totalidade da massa.
  • Creme de ricotta
  • 1. Monte as natas com as varas e adicione os restantes ingredientes. Reserve no frigorífico até utilizar.
  • Alperces caramelizados
  • 1. Num sautée, faça um caramelo seco com o açúcar.
  • 2. Assim que o caramelo estiver âmbar, adicione os gomos de alperce e salteie levemente até que estejam caramelizados.
  • 3. No fim, acrescente uma noz de manteiga.
  • Empratamento
  • 1. Recheie os crepes com o creme de ricotta e coloque por cima os alperces.
  • 2. Regue com um fio de mel e guarneça com açúcar em pó.

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